Top Ten Tuesday #26 : 10 livres qui donnent envie de faire un C.A.P Cuisine

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Minute culture: le premier livre de cuisine remonte à l’Antiquité Romaine . Il s’agit en effet de De Re Coquinaria  (L’Art Culinaire) . En 2016, on aime toujours autant mettre les petits plats mijotés dans les grands gratins (oui oui je revisite l’expression). Allez pour vous cette semaine :

 10 livres qui vous donneront envie de tout quitter pour faire un C.A.P Cuisine

Voici ma sélection, surtout pour la pâtisserie, ne salivez pas trop ;)

  • Éclairs ! Christophe Adam,  éditions de La Martinière

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  • Le chocolat qui me fait craquer, Christophe Michalak, éditions Gründ

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  • Cuisine pour les Geeks, Liguori Lecomte, éditions Solar

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Le grand cours de cuisine FERRANDI : L’école française de gastronomie, éditions Hachette cuisine

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  • Big Mamma : Cuisine Italienne, éditions Marabout
  • Big-Mamma.jpgLe meilleur pâtissier, la bible de la gourmandise, éditions M6
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  • On va déguster, François-Régis Gaudry & ses Amis, éditions Marabout

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  • Passez votre C.A.P Pâtissier avec nous, Michel et Augustin, éditions Hachette Cuisine

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  • Pâtisserie : leçons en pas à pas, Phillipe Urraca, éditions Chêneurraca.jpg
  • Copain de la cuisine, Claudine Roland, Didier Grosjean, éditions Milan

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Pour rappel, le Top Ten Tuesday est un rendez-vous créé originellement par le blog anglais The Broke and the Bookish puis repris en France par le blog  Frogzine :)

Et vous alors, quels sont vos livres de recettes favoris ?

Julie

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