Minute culture: le premier livre de cuisine remonte à l’Antiquité Romaine . Il s’agit en effet de De Re Coquinaria (L’Art Culinaire) . En 2016, on aime toujours autant mettre les petits plats mijotés dans les grands gratins (oui oui je revisite l’expression). Allez pour vous cette semaine :
10 livres qui vous donneront envie de tout quitter pour faire un C.A.P Cuisine
Voici ma sélection, surtout pour la pâtisserie, ne salivez pas trop ;)
- Éclairs ! Christophe Adam, éditions de La Martinière
- Le chocolat qui me fait craquer, Christophe Michalak, éditions Gründ
- Cuisine pour les Geeks, Liguori Lecomte, éditions Solar
Le grand cours de cuisine FERRANDI : L’école française de gastronomie, éditions Hachette cuisine
- Big Mamma : Cuisine Italienne, éditions Marabout
- Le meilleur pâtissier, la bible de la gourmandise, éditions M6
- On va déguster, François-Régis Gaudry & ses Amis, éditions Marabout
- Passez votre C.A.P Pâtissier avec nous, Michel et Augustin, éditions Hachette Cuisine
- Pâtisserie : leçons en pas à pas, Phillipe Urraca, éditions Chêne
- Copain de la cuisine, Claudine Roland, Didier Grosjean, éditions Milan
Pour rappel, le Top Ten Tuesday est un rendez-vous créé originellement par le blog anglais The Broke and the Bookish puis repris en France par le blog Frogzine :)
Et vous alors, quels sont vos livres de recettes favoris ?
Julie
Super TTT ! Le livre de Christophe Adam me fait saliver !
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Julie te répondra, mais je me permets : j’ai une pâtisserie à côté de chez moi qui vend ses éclairs, j’en achète de temps en temps, c’est une tuerie ! ;)
Aurore
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Ça donne envie :9
J’ai un livre de cuisine pirate, et il est vraiment chouette ^^
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